Batasi Anak Bermain Game, Dengan Sistem Jualan

Saputra
Batasi Anak Bermain Game, Dengan Sistem Jualan
Ilustrasi anak bermain game dari google

Sydney - Membatasi anak main gadget bisa jadi PR buat orang tua. Tapi, ada satu trik yang dilakukan seorang Bunda dua anak dan berhasil lho membatasi pemakaian gadget si kecil yang berumur 6 dan 8 tahun.

Bunda itu, sebut aja namanya Lea, menerapkan sistem jualan pada anaknya yang ingin main gadget, Bun. Jadi, anak-anak boleh main gadget kalau sudah mengerjakan pekerjaan rumah. Tiap pekerjaan rumah yang dilakukan setara dengan poin. Satu poin untuk main gadget 15 menit, dua poin untuk durasi 30 menit dan tiga poin untuk durasi main gadget 45 menit.

"Koin bisa didapat dengan memberi makan dan minum anjing kami, menyiapkan makan malam, dan mencuci pakaian kotor mereka," kata Lea dikutip dari Essential Kids.

Awalnya, si sulung agak susah tuh, Bun, bikin kesepakatan dengan ibunya. Tapi lama-lama dia paham kalau ingin mendapatkan sesuatu harus melalui usaha. Benar aja, Bun, sekarang anak-anak Lea jadi nggak terlalu sering main gadget.

"Saat saya kecil dulu pasti senang banget main di luar rumah. Saya senang bikin bangunan dari balok-balok. Tapi anak saya yang umur 8 tahun lebih senang bikin bangunan di game di iPad ketimbang main balok. Tapi saya nggak bisa mengelak kalau anak saya memang lahir di zaman teknologi udah maju," kata Lea.

Hmm, bisa dicoba nih, Bun, trik Bunda Lea. Siapa tahu nantinya si kecil jadi lebih jarang main gadget deh. Ngomongin soal gadget, berdasarkan rekomendasi American Academy of Pediatrics (AAP), nggak ada waktu memakai gadget bagi anak usia 0-2. Tapi jika ingin memberi media interaktif untuk anak melalui gadget termasuk layar elektronik, cukup 30-60 menit per hari. (VND)

Saputra
Meski Tugas Saat Lebaran dan Mengenakan Seragam, Anggota Pramuka Sempatkan Silaturahmi
Berita Bangka

Meski Tugas Saat Lebaran dan Mengenakan Seragam, Anggota Pramuka Sempatkan Silaturahmi

Bangka Terkini, Pangkalpinang --- Meski suasana lebaran, anggota Pramuka,

Standar Keamanan Terbaru Menjadikan Internet Lebih Aman dan Nyaman
Tekno

Standar Keamanan Terbaru Menjadikan Internet Lebih Aman dan Nyaman

Bangkaterkini.com — Di tengah maraknya kasus pencurian data serta kejahatan,

PJ Gubernur Babel Ridwan Djamaludin, Sidak Tambang Ilegal Di Air Itam
Pangkalpinang

PJ Gubernur Babel Ridwan Djamaludin, Sidak Tambang Ilegal Di Air Itam

PANGKALPINANG, bangkaterkini.com - Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel),

Aspirasi dan Do'a Warga Untuk Eksis
Pangkalpinang

Aspirasi dan Do'a Warga Untuk Eksis

Bangkaterkini.com, Pangkalpinang --- Calon Walikota Pangkalpinang Ir Endang Kusumawaty yang dikenal,

Dovizioso Perpanjang Kontrak Ducati Hingga 2020
Olah Raga

Dovizioso Perpanjang Kontrak Ducati Hingga 2020

Bangkaterkini.com --- Pembalap Andrea Dovizioso akhirnya memperpanjang,

8 orang positif covid-19, Kantor Camat Namang Bangka Tengah 'WFH'
Bangka Tengah

8 orang positif covid-19, Kantor Camat Namang Bangka Tengah 'WFH'

BANGKA TERKINI - BANGKA TENGAH --- Setelah terkonfirmasi sebanyak,