Iklan Bangka Terkini

Buka MTQH XXXI Tingkat Kota Pangkalpinang 2023, Wali Kota Maulan Aklil Pamit ke Masyarakat

03, July 2023 - 10:15 PM
Reporter : adithan
Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil buka MTQH ke XXXI tingkat Kota Pangkalpinang Tahun 2023, Senin (03/07/2023).
Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil buka MTQH ke XXXI tingkat Kota Pangkalpinang Tahun 2023, Senin (03/07/2023).

PANGKALPINANG, BANGKA TERKINI - Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil buka MTQH XXXI tingkat Kota Pangkalpinang Tahun 2023, Senin (03/07/2023).

MTQH XXXI Tingkat Kota Pangkalpinang diikuti sebanyak 465 orang Kafilah yang terdiri dari 7 Kecamatan, bertempat di Halaman Kantor Wali Kota Pangkalpinang.

Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil menyampaikan berapa bulan yang lalu, ada rasa letih kecewa, galau dihati ini. Karena ujian dan permasalahan yang dihadapi.

"Namun, Alhamdulillah atas do'a dari para ulama, kiyai, ustadz dan ustadzah serta masyarakat semua masalah itu bisa kami selesaikan dengan baik. Jadi kami sangat berterima kasih kepada semuanya yang telah mendoakan kami atas masalah beberapa bulan kebelakang," ucapnya.

Pria yang kerap disapa Molen itu pun menyampaikan izin kepada masyarakat Kota Pangkalpinang, pasalnya 17 November mendatang akan meninggalkan jabatan sebagai Wali Kota Pangkalpinang.

"Jadi kami pamit, mohon maaf atas kesalahan kami selama memimpin Kota Pangkalpinang. Kami akan menjadi warga biasa dimana nanti kami akan tinggal di rumah pribadi kami di daerah Gabek," tukasnya.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan MTQH XXXI tingkat Kota Pangkalpinang ini adalah yang terakhir selama menjabat sebagai Wali Kota Pangkalpinang. " Jadi melalui MTQH XXXI ini, saya berkoordinasi dengan pelaksana terkait perlombaan MTQH baik honor para juri hingga bonus para juara nantinya," ucapnya.

" Seperti sebelumnya, kami memang sudah menyampaikan akan memberangkat umrah para juara. Namun, setelah rapat bersama dengan para juara tahun 2022 mereka maunya uang tunai. Jadi ini adalah kesepakatan bersama, jangan sampai menuduh bahwa ini adalah keputusan Pemerintah Kota sepihak," tegasnya.

Ia berharap nantinya Pangkalpinang, akan melaksanakan MTQH di Rumah Dinas Wali Kota yang nanti nya akan di ubah menjadi Balai Kota serta bersebelahan dengan Masjid Kubah Timah.

" Mudah-mudahan nanti jika Masjid Kubah Timah selesai dan Rumdin menjadi Balai Kota, kita ingin MTQH Tingkat Kota Pangkalpinang akan dilaksanakan Disana. Jadi nanti para penonton bisa menikmati keindahan Pangkalpinang dan bisa berwisata religi sambil mendengarkan lantunan - lantunan ayat suci oleh para kafilah," harapnya. (Adet Han)

Iklan Bangka Terkini